venerdì 16 marzo 2012

Kulinarisch. Küche. Kreativ mit Kultur-Beilagen


Kulinarisch. Küche. Kreativ mit Kultur-Beilagen
im Land der Etrusker (Länderdreieck Umbrien-Toscana-Latium)

Auf einem mustergültig renovierten und liebevoll eingerichteten Landgut, inmitten der Hügel und Täler des alten Etruskerlandes, bietet die Gastgeberin und Bewegungspädagogin Maria Malleier eine Woche mit kulinarischen Entdeckungsreisen an.
Aus Zutaten aus der lokalen Küche zaubert Maria Malleier jeden Abend köstliche Gerichte und gibt so manchen "Küchentipp" weiter; doch nicht nur das. Der Morgen beginnt harmonisch-schwungvoll, tagsüber wird Kultur getankt und abends geht's ans Eingemachte.

Das Programm im Überblick: Morgens: den Körper durch Bewegung, Entspannung, Atmung und Tanz-Bewegungs-Improvisation sinnesfroh und wach erfahren.

Ausflugsziele tagsüber:
-                 Wandern und Kräuter sammeln in den eindrucksvollen "Calanchi" der näheren Umgebung;
-                 genüsslich baden in den schwefelhaltigen heißen "Terme die papi" in Viterbo oder im Bolsenasse.
-                 Kunsterlebnis im Skulpturenpark  "La Serpara" in Civitella
-            Meeresstand bei Capalbio (ultima spiaggia), mit Besichtigung der überlebensgroßen Skulpturen der weltberühmten Künstlerin Niki de Saint Phalle;
-                 Besichtigung der Stadt Orvieto, die imposant auf einem Tuffsteinhügel thront;
-                 auch Ausflug in die "ewige Stadt" Rom ist möglich.

Abends: Marias kreative Küche im "Podere Porcino".

Zielgruppen: für Paare, Singles und Familien geeignet.

Maria Malleier, Bewegungspädagogin, unterrichtet Psychomotorik  in Schulen,
gibt  diverse Bewegungs- Kurse, seit Jahren  Begründerin und  Mitarbeiterin des "Teatro Null", leitet "Podere Porcino", http://www.tusciafactory.it
6. Mai-13. Mai
17.-24. Juni
560 € (70 € sind bei der Anmeldung anzuzahlen)
Civitella d’Agliano, Podere Porcino, Lazio
Anmeldeschluss: 22. April bzw. 25. Mai

Nessun commento:

Posta un commento